斗魚全新IP《挑戰者計劃》上線,鄧亞萍、謝德勝即將開啟“人機乒乓大戰”
2020-12-22 17:54 斗魚《挑戰者計劃》

2020年12月23日19點,斗魚新推出的潛能挑戰競技直播節目“挑戰者計劃(The Challengers)”將在斗魚直播間隆重揭幕。據了解,首期挑戰的主題為“人機乒乓大戰”。屆時,多項吉尼斯世界紀錄保持者、中國青年武術家謝德勝將首度對戰黑科技“AI乒乓機器人”,挑戰“1分鐘內雙節棍擊中最多的乒乓球”吉尼斯世界紀錄稱號。

圖片1.jpg

為了見證這一高光時刻,斗魚還特別邀請乒乓球世界冠軍鄧亞萍、熱衷中國武術文化的外國小伙嘿人李逵,斗魚人氣主播余霜、包大人、堯順宇參與到這次活動中,全方位見證此次“人機乒乓大戰”的全過程。同時,節目組向嘉賓們也發起互動挑戰,鄧亞萍將首次學習、展示“Rap”技能,并且與“AI乒乓機器人”上演一場精彩的“世紀對決”。通過豐富、有趣的互動形式,斗魚將帶領大家領略中國功夫、中國國球與現代人工智能之間的“激情碰撞”。

謝德勝習武多年,尤其擅長使用雙節棍,同時也是多項吉尼斯世界紀錄保持者,比如曾經獲得“1分鐘內用雙節棍滅最多的蠟燭”、“最快時間用雙節棍擰開10個瓶蓋”、“1分鐘內用雙節棍點燃最多的火柴”等。此前,謝德勝創造的這項世界紀錄為1分鐘內接移動式發球器發出的乒乓球32個,此次他將再次向自己曾經創造的世界紀錄發起沖擊。

而此次接受挑戰的“AI乒乓機器人”實力也不容小覷。它看起來只是擁有兩個“鐵胳膊”的普通發球機,但其實它的兩條機械臂,一個用于拋球,一個用于擊打,不僅能還原真人的發球動作,還能通過球拍快換模擬不同的打法風格,模仿國乒冠軍的發球姿勢和發球路徑?,F在這款機器人已經被應用到乒乓球國家隊運動員的訓練當中。

這是繼柯潔大戰AlphaGo后,體育競賽領域的又一次“人機PK”大戰,備受觀眾們期待。

據主辦方介紹,“挑戰者計劃”是斗魚平臺新推出的潛能挑戰競技直播項目,目前正在面向社會各領域、各行業廣招達人異士。2020年12月23日,“挑戰者計劃”斗魚官方征集渠道將正式上線,征集有一技之長,并決心不斷突破自我的各個行業的達人異士。

斗魚推出的“挑戰者計劃”全新節目,正是為這些挑戰者量身定制的直播節目,通過直播讓水友們見證挑戰極限、創造奇跡的過程,傳達拼搏奮斗的價值理念。

事實上,“挑戰者計劃”只是斗魚不斷豐富平臺內容的其中一個縮影。從2016年起,斗魚也曾經先后探索“直播+航空航天”、“直播+天文”等多領域創新直播,比如火星探測器發射、火箭發射回收、人類首張黑洞照片公布、直播智利日全食、北極直播等內容,引發網友關注。截至目前,斗魚已經構建了以游戲版塊為核心,輻射音樂、影視、美食、二次元、時尚、科技、教育、戶外、體育等眾多領域的全方位內容矩陣。

斗魚相關負責人表示,斗魚一直致力于為網友們帶來多元化的全新內容,此次推出“挑戰者計劃”,是拓展直播內容邊界的又一次新嘗試。斗魚也會不斷推出年輕人喜聞樂見的直播內容,構建積極向上的直播內容生態。

大戰在即,此次謝德勝能否挑戰成功,乒乓“國手”鄧亞萍現場比拼“AI乒乓機器人”勝負幾何?12月23日19點斗魚官方直播間:4321,敬請關注!

文章評價
匿名用戶
發布