云時資本早期項目鹿馬智能科技完成B輪融資,加速推動中國酒店業智慧轉型
2020-12-21 10:51 鹿馬智能科技

 i黑馬訊12月21日 ,云時資本早期投資項目鹿馬智能科技宣布完成B輪融資。本輪融資由中信產業基金(CPE)領投,云時資本持續加碼。本輪資金將用于酒店數字化應用的開發和落地及與之相關的人才投入,重點推進“HIOS”(Hospitality Industry Operation System)酒店智慧云平臺的研發,以及酒店SaaS產品的市場推廣。這是鹿馬今年以來完成的第二筆融資,也是云時資本第三次加碼鹿馬。

鹿馬智能科技主要從事人工智能場景應用領域的技術創新與資源整合,為酒店行業提供覆蓋營銷體系、運營體系、服務體系的整體解決方案,幫助酒店完成智慧化升級。目前鹿馬的業務已覆蓋中國前十大酒店品牌中的七家,包括錦江、如家、開元等連鎖酒店集團,并與部分國際酒店品牌達成合作。

據統計,中國有大小幾十萬家酒店,智慧轉型帶來的市場規模超過千億。相較其它行業,酒店業的信息化程度較低,智慧轉型不可一蹴而就。第一步先要消除酒店IT信息孤島的狀況,實現不同系統之間的信息流和業務流互通;第二步是數字化,實現酒店員工和服務數字化,客戶與服務交互數字化;第三步才是智慧化,即交互與數據運用的智慧化,真正實現用數據驅動酒店運營。

轉型完成后,大量酒店從業人員將從流程性、事務性的工作中解放出來,回歸服務本身。在數據驅動下,客戶能夠充分享受個性化體驗,更多消費需求將被激發、整合進酒店場景中,也為酒店營收提升創造了更多可能。這意味著智慧酒店賦能者要具備“T型能力“:既要懂行業——深刻了解酒店的業務目的、服務目的和場景特征,又要懂技術——面對各種新技術,擁有足夠的視野,以及很強的資源驅動能力。

目前,鹿馬正在為各大酒店提供全業務集成與創新的解決方案——HIOS酒店智慧云平臺?;谧鹬?、信任與價值的核心理念,HIOS通過場景化、社群化的方式,整合、打通客戶層、產品層、業務層和資源層,助力酒店重構SOP、降低運營成本,激發員工能動性的同時打造有溫度、以人為本的客戶體驗。

鹿馬智能科技創始人兼CEO田同勇表示:“此輪融資將幫助我們進一步完善酒店數字化運營解決方案,強化鹿馬智能在智慧酒店場景應用服務領域的優勢。未來,鹿馬智能將在全面布局酒店產業生態圈的基礎上,重點發力與各大連鎖酒店集團的深度合作,進一步拓展全國市場,用最好的產品解決酒店客戶在新時代下的運營痛點和難點。”

隨著5G網絡應用落地,互聯網與傳統產業的深度融合正在加速。CPE董事總經理樊揚表示:“CPE長期關注數字技術與科技的發展,曾接連參與滴滴打車、餓了么等改變消費業態的超級獨角獸項目,我們也期待鹿馬能夠成為下一個改變行業的賦能者。”

云時資本創始合伙人彭創表示:“云時資本是鹿馬的堅定支持者,陪伴公司走過多輪的發展。我們欣喜地見證鹿馬在戰略構建、應用落地、商業化推廣方面不斷打磨自身,短短幾年內便迅速成長為智慧服務頭部品牌。我們相信科技進步會給各行各業帶來根本性的影響,也相信鹿馬作為智慧酒店數字運營專家,將給酒店智慧化升級帶來巨大機遇。”

文章評價
匿名用戶
發布