思派健康科技宣布近20億元E1輪融資,加強整合式醫療健康管理體系建設
2020-12-21 10:40 思派健康科技

12月21日,思派健康科技宣布完成近20億元E1融資,本輪融資由騰訊和時代資本(Jeneration Capital)聯合領投,五源資本、光遠資本(ForebrightCapital)、雙湖資本、某大型保險私募基金跟投,泰合資本擔任獨家財務顧問。作為醫療領域高速發展的獨角獸企業,思派本輪融資是醫藥健保領域年度最大單筆融資。本輪融資完成后,公司將進一步加強醫藥健保的閉環建設,持續擴大在行業中的領先優勢。

成立于2014年,思派健康科技從患者和醫生的核心需求出發,已經構建起中國領先的臨床試驗管理組織和中國服務領先的特藥管理網絡,并進一步打通患者、醫療機構、藥企、保險支付,真正構建醫藥健保的服務閉環,由此形成三大核心業務板塊,打造具有中國特色的“聯合健康”。

公司CFO周騰表示:“感謝新老投資人對思派的信任以及對思派長期目標的認可。中國的醫療健康行業正處于一個整體改革升級的時代性機會。每個家庭對可信賴、有溫度的醫療管理和更高質量的醫療保障的需求,開啟了一條很寬也很長的雪道。思派希望能在這個行業中,努力去落地滿足尚未被滿足的醫療與健康管理需求,做對醫生和患者有益的事情。恪守著對醫療的敬畏之心,提供可信賴的醫療健康保障,創造社會價值。”

本輪領投方時代資本合伙人張自權表示:“新特藥和創新型健康險本身就是一個巨大且高速成長的市場,近幾年的醫改又給這個領域帶來了新的行業機遇;在這樣的政策和商業雙重機遇下,時代資本非??春盟寂傻亩ㄎ缓蜕虡I模式,我們非常認同思派價值醫療的愿景,為價值鏈上參與者創造價值,并且形成服務方和支付方的良性循環。同時,時代資本高度認可思派以創始人馬旭廣為核心的管理團隊,他們以多年的醫藥醫療行業從業經驗、深刻的洞察力、一流的執行力,給新特藥及創新型健康險的生態體系創造了深刻且長遠的價值。”

泰合資本合伙人蔣科表示:“隨著醫改深入,中國多層次醫療保障體系都在向著管理式醫療演變:醫保局實際上是最大的HMO,發揮強大議價能力降低費用、增廣覆蓋;市場化類HMO機構承擔更多補充支付、升級服務、改造供應鏈的差異性職能,因此越來越多的中國版聯合健康故事正在路上。但真正像思派一樣扎實構建起醫藥險三位一體基礎設施,且能重度把控的公司卻很少,背后是團隊對于醫療市場兩端、兩軌變化的深刻理解和敏銳認知,以及強大的戰略能力和執行力,還有‘為奮斗者及家人提供可信賴的醫療健康保障’的不變初心。泰合很榮幸在這條路上陪伴公司一起貢獻商業和社會價值。”

文章評價
匿名用戶
發布