2020年度十大科創投資人頒布| 大機會面前的長期主義者
2020-12-18 22:49 科創投資人 創業家年會

2020年度十大科創投資人頒布| 大機會面前的長期主義者

創業家&i黑馬訊 12月18日,由創業黑馬主辦的“第十三屆創業家年會”在北京舉辦。大會上,創業家&i黑馬發布了《2020年度十大科創投資人》榜單。

微信圖片_20201218224610

本屆共有10位投資人上榜:梅花創投創始合伙人吳世春,明勢資本創始合伙人黃明明,國科嘉和董事長、管理合伙人王戈,五源資本合伙人程宇,普華資本管理合伙人蔣純,東方富海新材料基金主管合伙人韓雪松,豐年資本合伙人趙豐,松禾資本合伙人汪洋、IDG資本合伙人王辛、深創投董事總經理曹旭光。

2020年,波云詭譎,變化莫測。千千萬萬的創業者們一同見證突如其來的疫情、詭譎的國際形勢以及世界經濟的嚴重衰退。我們想市場、一線市場的參與者尋求不確定下的方向,我們發現“科創和企服”是未來5到10年中國企業界、產業界兩個重要的主題。而科創板+注冊制的推出,更加強化了這一主題。

從更底層的因素來看,新一輪科技革命和產業變革醞釀新突破新一代信息技術與傳統產業融合新能源、新材料、生物技術等新技術,正引發產業變革。新一代科技革命正向我們襲來。

我們發現趨勢之下,在大機會面前,有一群人不做投機主義者。他們信仰長期主義。他們是科技走向市場的“橋梁”,是發現產業明日之星的“星探”,是創業者背靠背打仗的“戰友”。

通過歷時三個月的溝通,通過訪談千余名創業者,從他們的視角,我們評選出2020年度的十大科創投資人。他們“上山下鄉”、親臨一線發掘出各城市、細分領域的科創明星。他們探索技術與場景結合的各種可能性。他們與被投企業一起參與并助力傳統產業變革和升級。

據了解,今年的“年度科創投資人”榜單評選,于2020年9月底正式啟動,創業家&i黑馬按照三個維度向創業者、各大投資機構征集候選人:

(1)所在機構與個人在行業有較大的影響力,受到創業者的普遍認可;

(2)個人投資案例數量、個人投資金額、個人綜合回報水平數據優于市場平均水平。且個人主導投出過至少一家明星企業,被投企業項目成長性表現突出;

(3)在一級市場的投資機構任職的合伙人,對科技創業的發展趨勢有獨到的見解;

經過層層篩選和認真評議,創業家&i黑馬最終評選出上述年度科創投資人。以下為榜單詳情:

微信圖片_20201218224616

文章評價
匿名用戶
發布