黑馬營員企業「阿卡索」宣布完成億元級C4輪融資
2020-11-25 11:13 阿卡索 在線少兒英語

日前,黑馬營員企業、國內知名在線少兒英語教育品牌阿卡索宣布,已完成億元級C4輪融資。本輪融資由券商直投領投,數家機構跟投。據悉,本輪資金將用于繼續擴大外教招聘規模,加大教研內容方面的投入,不斷創新和優化教育產品,持續發力在線少兒英語市場。

據公開資料顯示,阿卡索(黑馬營15期、馮衛東·品牌創業黑馬實驗室、王岑·消費冠軍黑馬實驗室、嘉御·創業效率黑馬實驗室學員企業)于上月底剛剛宣布獲得C3輪融資,如今再次官宣完成新一輪融資。兩個月連續獲得兩輪融資,足以說明資本市場對阿卡索的認可。同時,根據阿卡索官方消息,自2011年成立以來,截至目前阿卡索已完成8輪融資。

作為在線少兒英語教育領域最早開啟“在線外教”模式的機構之一,阿卡索通過多年的探索和運營實踐,不斷地對在線外教進行迭代升級,不僅打造出了自己的優質外教團隊,而且還構筑起在線外教壁壘,不斷提升企業核心競爭力。對于這一點,阿卡索投資方代表亦表示出極大贊賞。

今年以來,阿卡索基于業務發展需求,圍繞外教團隊建設、擴大外教招聘規模,深入實施“嚴要求、高質量”的發展目標,借助連續多輪資金的支持,持續在全球范圍內擴大優質外教的招聘規模。同時,隨著外教招聘穩步提升,外教團隊成果轉化不斷加快,阿卡索面對日益增長的業務需求,仍然保持對外教聘用的嚴格要求,以及對外教進行定期系統化的培訓,確保外教團隊的穩定,不斷精進外教的教學能力,切實保障廣大學員的利益,真正做到“讓每一位中國孩子都能擁有外教”。

其實,縱觀如今的在線少兒英語市場中的頭部企業,不難發現他們都在內容方面持續發力。多年來,在線教育一直都想擺脫“重模式,輕教育”的標簽,普遍存在教學內容枯燥、高度同質化等問題,阿卡索扎根市場這幾年,始終保持非常敏銳的市場嗅覺,提前瞄準教學內容進行布局。阿卡索認為,教育品牌必須在內容方面建立自己獨特的辨識度,打造差異化內容,從內容上實現品牌的差異化。

目前,阿卡索已經在教研內容方面建立起多元化的教學體系,并持續加大對教材內容的研發,滿足中國家長和孩子多樣性需求。從與美國國家地理學習達成合作,對內容進行全面本土化;到攜手熱門IP“熊出沒”&“熊熊樂園”,打造兼具互動性和趣味性的課程,再到自主研發,并獲得權威認證的CEFR課程,阿卡索一直積極探索和實踐,致力于研發和創新教材內容,讓學習英語的過程更加高效、有趣,全面提升用戶的學習體驗。

在線教育市場的火熱還將持續,在線少兒英語教育行業也必然朝著精細化、差異化、專業化的方向持續發展。隨著阿卡索C4輪融資完成,從市場發展趨勢和用戶需求出發,阿卡索將不斷地加固師資壁壘,全面提升內容研發能力,在廝殺已愈發白熱化的賽道上穩步前行,高速增長。

文章評價
匿名用戶
發布