健康新茶飲品牌「滬上阿姨」完成近億元A輪融資,泰合資本擔任獨家財務顧問
2020-11-24 08:30 滬上阿姨

i黑馬11月24日訊,主打“五谷茶飲”的健康新茶飲品牌「滬上阿姨」宣布已于近日完成近億元人民幣的A輪融資,本輪融資由嘉御基金獨家投資,泰合資本擔任獨家財務顧問?!笢习⒁獭箘撌既藛涡l鈞表示,本輪融資資金將重點用于深耕供應鏈,打造品牌核心壁壘。

「滬上阿姨」成立于2013年,以“時髦之茶,源自滬上”為品牌定位,專注于為二三四線城市的年輕消費者提供健康、好喝且不貴的新式現制茶飲?!笢习⒁獭故讋撔缘靥岢鑫骞炔栾嫷母拍?,將新鮮現煮的糯米、紅豆、青稞、燕麥等生活中常見的五谷與茶跨界搭配,開創全新茶飲細分品類,引領健康茶飲新風尚。「滬上阿姨」在全國300多個城市開設超過2000家門店,年銷量超過1億杯,成為天津、山東、安徽、河北等區域的強勢領導品牌。

本輪投資方嘉御基金創始合伙人衛哲先生表示:“現制茶飲作為低客單且高頻的消費場景,我們看好布局下沉市場的小店加盟模式,能夠有更廣闊的市場容量——二線及以下的下沉市場集中了70%的現制茶飲門店,萬店空間已被頭部品牌驗證。滬上阿姨主打10-20元價位帶迎合下沉市場消費升級的趨勢,鮮果茶升級、區域密度打透、會員和數字化體系和加盟商的深度管理令我們非常欽佩。即使在疫情的特殊環境下,依然提前完成拓店至2000店的目標,及同店同比雙位數的增長得到了實現。在公司的努力下,將加盟商利益放在第一的價值觀體現了公司對長期價值的重視。我們非??春脺习⒁滩粩喟l展,成為現制茶飲領域的領先品牌!”

泰合資本董事湯蕊菱表示:“在奶茶的細分下沉市場中,10-20元產品最為主流,存在單品牌萬店空間,而產品升級契機帶動的行業變革拐點即將來臨。憑借供應鏈升級、品牌的區域滲透加深和會員及數據化管理賦能,滬上阿姨已經實現同店20%以上的收入增速。我們相信在資本加持下,單總及團隊將帶領滬上阿姨快速規?;?,推動行業升級,打造全國領先的新式茶飲品牌。”

“開好店、多開店、提高單店盈利能力,這是「滬上阿姨」接下來的三個重點發展目標。單衛鈞表示,「滬上阿姨」要做新式茶飲行業腰部的頭部品牌。當前一線城市發展空間已近飽和,相反三、四線城市的消費能力正在釋放,那里有中國最為龐大的消費群體,但與此同時也缺少具有性價比的產品,而低價高品質的「滬上阿姨」則剛好契合了低線城市消費者的需求?!笢习⒁獭箤⒁韵鲁潦袌鰹橹饕嚨?,專注茶飲健康賽道,深耕五谷茶定位,持續進行產品和品牌的升級,同時深耕供應鏈建設,提升數字化能力,多維度賦能加盟商。

文章評價
匿名用戶
發布